SCOPRI IL MONDO SVS
HACCP Soggetti livello 2 (Modulo A + Modulo B) 6 ore P1905/25
HACCP Soggetti livello 2 (Modulo A + Modulo B) 6 ore P1905/25
Classificazione del personale alimentarista in base alla mansione svolta nell’ambito del settore alimentare Elenco soggetti livello 2 nel rispetto di quanto disposto dalla Delibera della Regione Toscana n.540 del 6 maggio 2024:
• Cuochi (ristorazione collettiva, aziendale, scolastica compresi asili nido, centri di produzione pasti, ristoranti e affini, rosticcerie)
• Pasticceri; 
• Gelatai (produzione); 
• Addetti alle gastronomie (produzione e vendita); 
• Addetti alla produzione di paste alimentari (fresche e secche); 
• Addetti alla lavorazione del latte e dei formaggi (esclusi addetti alla stagionatura e mungitori); 
• Addetti alla macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita delle carni, del pesce e dei molluschi; 
• Addetti alla produzione di ovoprodotti; 
• Addetti all’impiego di funghi epigei spontanei freschi e/o diversamente conservati; 
• Addetti all’impiego di additivi, aromi, enzimi; 
• Molitori, tostatori ed altri operatori di settori produttivi che per materia prima e/o processo produttivo possano manifestare rischio relativo alla presenza di micotossine, acrilammide ed altri contaminanti xenobiotici; 
• Baristi (ad esclusione della sola somministrazione bevande); 
• Fornai e addetti alla produzione di pizze piadine e analoghi; 
• Addetti alla vendita di alimenti sfusi e deperibili; 
• Addetti alla lavorazione degli ortofrutticoli; 
• Addetti all’industria conserviera preposti al monitoraggio dei CCP; 
• Addetti alla produzione e lavorazione del vino e delle bevande preposti al monitoraggio dei CCP. 
  • REQUISITI MINIMI DI ACCESSO E MODALITA' DI VERIFICA:
    Tutti i soggetti definiti nell’allegato 2 DGR 540/2024 Compimento dei 18 anni di età oppure essere minorenni con almeno 16 anni di età - conoscenza della lingua italiana.
     
    Requisiti di ingresso supplementari per soggetti stranieri:
    - permesso di soggiorno
    - conoscenza della lingua italiana: è indispensabile che gli allievi di nazionalità straniera iscritti al corso abbiano una buona conoscenza della lingua italiana sufficiente a seguire i corsi stessi e a sostenere gli esami finali (si richiede una conoscenza della lingua italiana non inferiore al livello A2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le lingue). Il cittadino straniero qualora non sia in possesso o non sia in grado di presentare la certificazione richiesta, dovrà sostenere una prova scritta e un colloquio.
    Luogo di svolgimento: SEDE SVS LIVORNO NORD Via delle Corallaie, 12/14 Livorno
    L'intero corso viene svolto dell'arco di una giornata : 04 Dicembre 2025
    Prezzo : 80,00 €.
    Data limite iscrizione 04 Dicembre 2025
    Metodo dello svolgimento del corso: In aula
    Ore totali durata corso: 6 ore Il 4 Dicembre 2025 dalle 9.30 alle 11.30 e dalle 13.00 alle 17.00
Si ricorda che per il presente corso oltre ad iscriversi via web cliccando su 'Iscriviti' è necessario anche Compilare il modulo (scaricabile cliccando su 'Modulo Iscrizione')
Modulo iscrizione Iscriviti Pagamento Contattaci