CORSO BASE DI PASTICCERIA
Il corso, intende trasmettere le tecniche di base della pasticceria attraverso un programma breve, mirato, aperto a tutti coloro che intendono imparare o perfezionare le tecniche di base della pasticceria.
Il percorso, della durata di 15 ore, è articolato su 5 incontri tematici, che corrispondono 5 unità formative, ognuna dedicata ad uno specifico argomento.
Il corso prevede una organizzazione didattica modulare, in modo tale da consentire la partecipazione all’intero percorso oppure alla singola unità di apprendimento.
La didattica prevede inoltre un approccio individualizzato, tarato sulle specifiche esigenze di apprendimento dei discenti; a tal proposito il gruppo classe sarà costituito da un massimo di 10 partecipanti che saranno seguiti da una professionista esperta, con esperienza pluriennale come pasticcera e come docente.
INIZIO CORSO: 17/03/2020
PROGRAMMA DELLE LEZIONI
LA PASTA FROLLA
La crostata
La torta della nonna
(3 ore – dalle 15.00 alle 18.00)
LA PASTA BIGNE’
I bignè (dolce e salato)
(3 ore – dalle 15.00 alle 18.00)
IL PAN DI SPAGNA
Creazione di una torta di compleanno
(3 ore – dalle 15.00 alle 18.00)
LA PASTA SFOGLIA E LA CREMA PASTICCERA
Il millefoglie
(3 ore – dalle 15.00 alle 18.00)
LE TORTE DA FORNO
La torta sacher
I muffin
(3 ore – dalle 15.00 alle 18.00)
COSTO DEL CORSO
Intero percorso (5 incontri): 180 euro – IVA esente
Singolo modulo (1 incontro) : 40 euro – IVA esente
SEDE delle lezioni: presso la cucina professionale della SVS GESTIONE SERVIZI – SEDE NORD, Via delle Corallaie 10/14 (Picchianti)