Corso riconosciuto dalla Regione Toscana
Tipologia: Dovuti per legge
Si tratta di un percorso formativo le cui caratteristiche sono normate a livello regionale, che aggiorna in merito a specifiche competenze in materia di celiachia ai fini dell’esercizio dell’attività lavorativa nel settore delle industrie alimentari e delle bevande.
DURATA DEL CORSO: 8 ore
Contenuti:
La malattia celiaca e le relative
problematiche alimentari |
Nozioni di base sulla malattia celiaca: epidemiologia, etiologia, patogenesi, clinica, terapia. Alimenti naturalmente o artificialmente privi di glutine. Il prontuario AIC. Modalità di prevenzione della contaminazione da glutine degli alimenti durante le varie fasi del ciclo produttivo. Il piano di autocontrollo: CCP e GMP nella gestione della sicurezza alimentare del paziente celiaco. | |
Esercitazioni | Svolgimento di esercitazioni su quanto illustrato | |
AL TERMINE DEL CORSO VERRA’ RILASCIATO UN ATTESTATO REGIONALE DI FREQUENZA (esito positivo)
COSTO: 100 EURO – IVA ESENTE
TERMINE ISCRIZIONI:
27/09/2017
CALENDARIO LEZIONI:
31 Ottobre 2017
ORARIO: 9.00 – 13.00 e 14.00 – 18.00
SEDE: via delle Corallaie 10/14 Livorno (Picchianti)