Responsabile tecnico dell’attività di panificazione (Percorso abbreviato)

CORSO DI FORMAZIONE OBBLIGATORIA PER RESPONSABILE TECNICO DELL’ ATTIVITA’  DI PANIFICAZIONE

(Percorso abbreviato ex art.6, c.4 L. 18/11)

pan

Il corso è rivolto ai responsabili tecnici dell’attività di panificazione (art. 4 comma 2 D.l. 223/06 convertito con L. 248/06) ed è articolato secondo il programma formativo obbligatorio previsto dalla Regione Toscana ai sensi della L.R. n.18 del 6/05/2011 art.6, comma 4 con formula abbreviata per coloro che alla data di entrata in vigore della L.R. 18/11 hanno svolto nei 5 anni precedenti attività di panificazione per un periodo inferiore a 3 anni ma superiore a 12 mesi.

Il percorso formativo è finalizzato all’adeguamento delle conoscenze tecnicoprofessionali in materia di norme igienico sanitarie e di sicurezza dei luoghi di lavoro nonché sotto gli aspetti dell’utilizzo delle materie prime in conformità alle norme vigenti e della garanzia della qualità del prodotto finito.

REQUISITI RICHIESTI: 
Al fine dell’ammissione al corso di formazione, oltre ai requisiti previsti dalla legge, sono necessari i seguenti requisiti:
– maggiore età;
– ovvero adempimento dell’obbligo formativo.
Gli stranieri devono dimostrare una sufficiente conoscenza della lingua italiana orale e scritta (livello non inferiore a A2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue), che consenta di partecipare attivamente al percorso formativo: tale conoscenza può essere verificata attraverso un test di ingresso da conservare agli atti dai soggetti attuatori.

DURATA DEL CORSO: 86 ore

CONTENUTI DEL CORSO:
1. Igiene e sicurezza
2. La valutazione del rischio in campo alimentare e l’autocontrollo nelle produzioni alimentari (Haccp)
3. I prodotti e gli strumenti utilizzati
4. Organizzazione e gestione operativa dell’attività di panificazione
5. Organizzazione del lavoro, sicurezza, qualità e legislazione sociale

 

DOCUMENTI RICHIESTI:
· Domanda/contratto da compilarsi su apposito modulo .
· Fotocopia del titolo di studio o autocertificazione
· Evidenze attestanti l’eventuale esperienza lavorativa svolta in settori coerenti nell’attività professionale di riferimento.
· Curriculum vitae.
· Fotocopia del documento d’identità.

SEDE DI SVOLGIMENTO DEL CORSO:
Via delle Corallaie 10/14 – Livorno

VALIDITA’ DEL CORSO:

5 anni dopodiché è previsto un aggiornamento professionale della durata minima di 20 ore.

COSTO DEL CORSO: €430,00

Il corso è pagabile in forma dilazionata:
Primo acconto di € 130,00 da versare al momento dell’iscrizione al corso.
Saldo di € 300,00 da versare prima dell’esame finale del corso.
La cifra comprende iscrizione, frequenza teoria, materiale didattico, assicurazione infortuni e rischi civili contro terzi.

 

iscriz

AL TERMINE DEL CORSO VERRA’ RILASCIATO UN ATTESTATO REGIONALE D I FREQUENZA

Check Also

Somministrazione

Formazione obbligatoria per il commercio e la somministrazione di alimenti e bevande

    REQUISITI RICHIESTI:  Adempimento dell’obbligo formativo Gli stranieri devono dimostrare una sufficiente conoscenza della ...