Home / Igiene degli alimenti / Responsabile tecnico dell’attività di panificazione (Percorso abbreviato)

Responsabile tecnico dell’attività di panificazione (Percorso abbreviato)

CORSO DI FORMAZIONE OBBLIGATORIA PER RESPONSABILE TECNICO DELL’ ATTIVITA’  DI PANIFICAZIONE

(Percorso abbreviato ex art.6, c.4 L. 18/11)

pan

Il corso è rivolto ai responsabili tecnici dell’attività di panificazione (art. 4 comma 2 D.l. 223/06 convertito con L. 248/06) ed è articolato secondo il programma formativo obbligatorio previsto dalla Regione Toscana ai sensi della L.R. n.18 del 6/05/2011 art.6, comma 4 con formula abbreviata per coloro che alla data di entrata in vigore della L.R. 18/11 hanno svolto nei 5 anni precedenti attività di panificazione per un periodo inferiore a 3 anni ma superiore a 12 mesi.

Il percorso formativo è finalizzato all’adeguamento delle conoscenze tecnicoprofessionali in materia di norme igienico sanitarie e di sicurezza dei luoghi di lavoro nonché sotto gli aspetti dell’utilizzo delle materie prime in conformità alle norme vigenti e della garanzia della qualità del prodotto finito.

REQUISITI RICHIESTI: 
Al fine dell’ammissione al corso di formazione, oltre ai requisiti previsti dalla legge, sono necessari i seguenti requisiti:
– maggiore età;
– ovvero adempimento dell’obbligo formativo.
Gli stranieri devono dimostrare una sufficiente conoscenza della lingua italiana orale e scritta (livello non inferiore a A2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue), che consenta di partecipare attivamente al percorso formativo: tale conoscenza può essere verificata attraverso un test di ingresso da conservare agli atti dai soggetti attuatori.

DURATA DEL CORSO: 86 ore

CONTENUTI DEL CORSO:
1. Igiene e sicurezza
2. La valutazione del rischio in campo alimentare e l’autocontrollo nelle produzioni alimentari (Haccp)
3. I prodotti e gli strumenti utilizzati
4. Organizzazione e gestione operativa dell’attività di panificazione
5. Organizzazione del lavoro, sicurezza, qualità e legislazione sociale

 

DOCUMENTI RICHIESTI:
· Domanda/contratto da compilarsi su apposito modulo .
· Fotocopia del titolo di studio o autocertificazione
· Evidenze attestanti l’eventuale esperienza lavorativa svolta in settori coerenti nell’attività professionale di riferimento.
· Curriculum vitae.
· Fotocopia del documento d’identità.

SEDE DI SVOLGIMENTO DEL CORSO:
Via delle Corallaie 10/14 – Livorno

VALIDITA’ DEL CORSO:

5 anni dopodiché è previsto un aggiornamento professionale della durata minima di 20 ore.

COSTO DEL CORSO: €430,00

Il corso è pagabile in forma dilazionata:
Primo acconto di € 130,00 da versare al momento dell’iscrizione al corso.
Saldo di € 300,00 da versare prima dell’esame finale del corso.
La cifra comprende iscrizione, frequenza teoria, materiale didattico, assicurazione infortuni e rischi civili contro terzi.

 

iscriz

AL TERMINE DEL CORSO VERRA’ RILASCIATO UN ATTESTATO REGIONALE D I FREQUENZA

Check Also

large_ec744ffa34aaffaf243cc9e1db5b3011

Responsabile dei piani di autocontrollo di attività alimentari complesse

  Formazione obbligatoria per titolari di imprese alimentari     REQUISITI : Età maggiore di ...