Pizzaiolo panificatore artigianale

corso pizzaiolo panificatore

PER N. 10 ALLIEVI

SEDE DI SVOLGIMENTO DEL CORSO:

S.V.S. GESTIONE SERVIZI S.r.l., Via delle Corallaie n° 10/14, Livorno (Zona Picchianti)

LOC

 

REQUISITI MINIMI DI ACCESSO:

– maggiore età

– adempimento dell’obbligo formativo

Gli stranieri devono dimostrare una sufficiente conoscenza della lingua italiana orale e scritta (livello non inferiore a A2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue), che consenta di partecipare attivamente al percorso formativo: tale conoscenza può essere verificata attraverso un test di ingresso da conservare agli atti dai soggetti attuatori.

DOCUMENTI RICHIESTI PER L’ISCRIZIONE:

Apposito modulo prestampato reperibile presso l’Agenzia Formativa o sul sito www.formavol.it

Titolo di studio o autocertificazione

Curriculum Vitae

Copia del documento in corso di validità

 

MODALITA’ DI SELEZIONE:

Qualora il numero delle domande di iscrizione risultasse superiore al numero dei posti disponibili (n.10), sarà istituita un’apposita commissione che effettuerà la selezione dei candidati secondo i seguenti criteri:

1 Analisi e valutazione curriculum vitae: formazione scolastica e professionale ;

2 Colloquio individuale volto a verificare:

– comprensione del percorso formativo;

– livello di motivazione a frequentare il corso rispetto alle attitudini personali e alle aspettative nei confronti della professione ;

– disponibilità alla frequenza

MODALITA’ RICONOSCIMENTO CREDITI:

Ai candidati che all’atto di presentazione della domanda di iscrizione facciano espressamente richiesta, potranno essere riconosciuti crediti in entrata se in possesso dell’attestato HACCP Formazione Obbligatoria per Addetti ad Attività Alimentari Complesse. Il possesso del relativo attestato (in corso di validità e rilasciato da soggetto abilitato) consentirà il riconoscimento delle competenze relative all’UF “Procedure di autocontrollo e sicurezza HACCP” per complessive 12 ore. L’esame finale dovrà comunque essere sostenuto su tutti i contenuti del percorso. La procedura di accertamento dei crediti in ingresso sarà svolta dal responsabile della formazione dell’agenzia formativa e dal certificatore delle competenze che effettueranno l’esame della documentazione individuale attestante il possesso dell’attestato di frequenza al corso HACCP.

EVENTUALI PROVE FINALI E MODALITA’ DI SVOLGIMENTO:

Al termine del corso è previsto un esame che consisterà in una prova scritta, un colloquio ed una prova tecnico-pratica volta a verificare la capacità di realizzare in modo corretto le fasi tipiche della ricetta di un prodotto di panificazione nel rispetto delle normative igienico sanitarie. Il superamento della prova d’esame è volto al conseguimento del certificato di competenze.

DURATA DEL CORSO 

120 ore (di cui 36 di stage)

Al termine del corso verra rilasciato un “CERTIFICATO DI COMPETENZE “ relativo all’Area di Attività (ADA) “Preparazione di prodotti panari, dolciari, da forno” inclusa nella Figura Professionale Addetto alla lavorazione e alla commercializzazione dei prodotti della panificazione/pasticceria (34) del Repertorio delle Figure Professionali della Regione Toscana.

COSTO INDIVIDUALE PER LA FREQUENZA:

€ 480,00 da pagare: € 180,00 all’iscrizione, € 300,00 entro la fine del corso.

MODALITA’ DI RECESSO:

E’ attribuita al partecipante la facoltà di recedere dal contratto, e quindi alla iscrizione al corso, entro e non oltre 10 (dieci) giorni dalla data di inizio dello stesso, anticipando la decisione del recesso via fax al n. 0586/411877 o tramite e-mail all’indirizzo segreteria@formavol.it e confermando con lettera raccomandata con avviso di ricevimento.

In caso di dimissioni per motivi non giustificati, l’importo versato a titolo di prima rata non sarà restituito

iscriz

Calendario corso:

TERMINE ISCRIZIONI: 16/09/2017

DATA INIZIO CORSO: 25/09/2017

orario delle lezioni:

tre volte a settimana (mattina  o pomeriggio)
– mattina        9.00 – 13.00
– pomeriggio 14,30 – 18,30

 

 

ISCRIVITI

 

 

Scarica bando e note esplicative :

BANDO PIZZAIOLO P 783-16+ Note Esplicative 6 Marzo 17 (141.5 KiB, 347 downloads)

 

 

 

 

 

 

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