Pasticcere artigianale

CORSO DI FORMAZIONE PER “PASTICCERE ARTIGIANALE”

DELLA DURATA DI N. 200 ORE
(112 ore di teoria – 82 ore di stage – 6 ore di orientamento)

aprire una pasticceria

 

 

LOC

 

PER N. 15 ALLIEVI

SEDE DI SVOLGIMENTO DEL CORSO: 
S.V.S. GESTIONE SERVIZI S.r.l., Via delle Corallaie n° 10/14, Livorno (Zona Picchianti)

 

 

REQUISITI MINIMI DI ACCESSO: 

– maggiore età
– adempimento dell’obbligo formativo
Gli stranieri devono dimostrare una sufficiente conoscenza della lingua italiana orale e scritta (livello non inferiore a A2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue), che consenta di partecipare attivamente al percorso formativo: tale conoscenza può essere verificata attraverso un test di ingresso da conservare agli atti dai soggetti attuatori.

DOCUMENTI RICHIESTI PER L’ISCRIZIONE:
Apposito modulo prestampato reperibile presso l’Agenzia Formativa o sul sito www.formavol.it
Titolo di studio o autocertificazione
Curriculum Vitae
Copia del documento in corso di validità

 

Prossime date:

 

TERMINE ISCRIZIONI: 22/09/2017

DATA INIZIO CORSO: 2/10/2017

 

ISCRIVITI

 

 

 

INFORMAZIONI:

Agenzia formativa: S.V.S. GESTIONE SERVIZI S.r.l. in Via Delle Corallaie n° 10/14-Livorno (Zona Picchianti) _Tel: 0586-428001 int. 1 e-mail segreteria@formavol.it

ORARIO:

dal lunedì al venerdì dalle ore 9.00 alle ore 12.00 e dalle ore 15,00 alle ore 18,00.

Per ulteriori informazioni consultare le note esplicative, parte integrante del bando, sul sito della Provincia di Livorno www.provincia.livorno.it nella directory “Lavoro e Formazione Professionale” e sul sito dell’Agenzia www.formavol.it

MODALITA’ DI SELEZIONE:

Qualora il numero delle domande di iscrizione risultasse superiore al numero dei posti disponibili (n.15), sarà istituita un’apposita commissione che effettuerà la selezione dei candidati secondo i seguenti criteri:
1 Analisi e valutazione curriculum vitae: formazione scolastica e professionale ;
2 Colloquio individuale volto a verificare:
– comprensione del percorso formativo;
– livello di motivazione a frequentare il corso rispetto alle attitudini personali e alle aspettative nei confronti della professione ;
– disponibilità alla frequenza

MODALITA’ RICONOSCIMENTO CREDITI: Non sono previsti crediti in ingresso..

EVENTUALI PROVE FINALI E MODALITA’ DI SVOLGIMENTO:

Al termine del corso è previsto un esame che consisterà in una prova scritta, un colloquio ed una prova tecnico-pratica volta a verificare la capacità di realizzare in modo corretto le fasi tipiche della ricetta di un prodotto di pasticceria nel rispetto delle normative igienico sanitarie. Il superamento della prova d’esame è volto al conseguimento del certificato di competenze.

AL TERMINE DEL CORSO VERRA’ RILASCIATO UN “CERTIFICATO DI COMPETENZE “

relativo all’Area di Attività (ADA) “Preparazione di prodotti panari, dolciari, da forno” inclusa nella Figura Professionale Addetto alla lavorazione e alla commercializzazione dei prodotti della panificazione/pasticceria (34) del Repertorio delle Figure Professionali della Regione Toscana.

COSTO INDIVIDUALE PER LA FREQUENZA:

€ 580,00 da pagare: € 180,00 all’iscrizione, € 400,00 entro la fine del corso.
MODALITA’ DI RECESSO:

E’ attribuita al partecipante la facoltà di recedere dal contratto, e quindi alla iscrizione al corso, entro e non oltre 10 (dieci) giorni dalla data di inizio dello stesso, anticipando la decisione del recesso via fax al n. 0586/411877 o tramite e-mail all’indirizzo segreteria@formavol.it e confermando con lettera raccomandata con avviso di ricevimento.
In caso di dimissioni per motivi non giustificati, l’importo versato a titolo di prima rata non sarà restituito

 

 Scarica bando e note esplicative:

 

 

 

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