Home / In evidenza / PASTICCERE ARTIGIANALE

PASTICCERE ARTIGIANALE

ADA  “Preparazione di prodotti panari, dolciari, da forno” UC 448


DELLA DURATA DI n. 200 ore (112 ore di teoria – 88 ore di tirocinio)

aprire una pasticceria

 

 

LOC

 

PER N. 15 ALLIEVI

SEDE DI SVOLGIMENTO DEL CORSO: 
S.V.S. GESTIONE SERVIZI S.r.l., Via delle Corallaie n° 10/14, Livorno (Zona Picchianti)

 

 

REQUISITI MINIMI DI ACCESSO: 

a) Maggiore età+
b) Obbligo formativo: avere adempiuto al diritto dovere o esserne prosciolto

 

Requisiti di ingresso supplementari per soggetti stranieri:

– permesso di soggiorno

– conoscenza della lingua italiana: è indispensabile che gli allievi di nazionalità straniera iscritti al corso abbiano una buona conoscenza della lingua italiana sufficiente a seguire i corsi stessi e a sostenere gli esami finali (si richiede una conoscenza della lingua italiana non inferiore al livello A2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le lingue, verificata attraverso un test di ingresso)

 

DOCUMENTI RICHIESTI PER L’ISCRIZIONE:
Apposito modulo prestampato reperibile presso l’Agenzia Formativa o sul sito www.formavol.it
Titolo di studio o autocertificazione
Curriculum Vitae
Copia del documento in corso di validità

 

Prossime date:

Termine iscrizioni:  24  Ottobre 2018

Data inizio corso: 29 Ottobre 2018

ISCRIVITI

 

 

 

INFORMAZIONI:

Agenzia formativa: S.V.S. GESTIONE SERVIZI S.r.l. in Via Delle Corallaie n° 10/14-Livorno (Zona Picchianti) _Tel: 0586-428001 int. 1 e-mail segreteria@formavol.it

ORARIO:

dal lunedì al venerdì dalle ore 9.00 alle ore 12.00 e dalle ore 15,00 alle ore 18,00.

Per ulteriori informazioni consultare le note esplicative, parte integrante del bando, sul sito della Provincia di Livorno www.provincia.livorno.it nella directory “Lavoro e Formazione Professionale” e sul sito dell’Agenzia www.formavol.it

MODALITA’ DI SELEZIONE:

Qualora il numero delle domande di iscrizione risultasse superiore al numero dei posti disponibili (n.15), sarà istituita un’apposita commissione che effettuerà la selezione dei candidati secondo i seguenti criteri:
1 Analisi e valutazione curriculum vitae: formazione scolastica e professionale ;
2 Colloquio individuale volto a verificare:
– comprensione del percorso formativo;
– livello di motivazione a frequentare il corso rispetto alle attitudini personali e alle aspettative nei confronti della professione ;
– disponibilità alla frequenza

MODALITA’ RICONOSCIMENTO CREDITI: Non sono previsti crediti in ingresso..

EVENTUALI PROVE FINALI E MODALITA’ DI SVOLGIMENTO:

Al termine del corso è previsto un esame che consisterà in una prova scritta, un colloquio ed una prova tecnico-pratica volta a verificare la capacità di realizzare in modo corretto le fasi tipiche della ricetta di un prodotto di pasticceria nel rispetto delle normative igienico sanitarie. Il superamento della prova d’esame è volto al conseguimento del certificato di competenze.

AL TERMINE DEL CORSO VERRA’ RILASCIATO UN “CERTIFICATO DI COMPETENZE “

relativo all’Area di Attività (ADA) “Preparazione di prodotti panari, dolciari, da forno” inclusa nella Figura Professionale Addetto alla lavorazione e alla commercializzazione dei prodotti della panificazione/pasticceria (34) del Repertorio delle Figure Professionali della Regione Toscana.

COSTO INDIVIDUALE PER LA FREQUENZA:

€ 600,00 da pagare: € 200,00 all’iscrizione,

€ 400,00 15 giorni prima dell’esame finale del corso

 

MODALITA’ DI RECESSO:

E’ attribuita al partecipante la facoltà di recedere dal contratto, e quindi alla iscrizione al corso, entro e non oltre 10 (dieci) giorni dalla data di inizio dello stesso, anticipando la decisione del recesso via fax al n. 0586/411877 o tramite e-mail all’indirizzo segreteria@formavol.it e confermando con lettera raccomandata con avviso di ricevimento.
In caso di dimissioni per motivi non giustificati, l’importo versato a titolo di prima rata non sarà restituito

 

Check Also

haccp

HACCP – Addetti attività alimentari semplici/complesse e aggiornamento

    REQUISITI RICHIESTI:  Maggiore età TITOLO DI STUDIO: Istruzione primo ciclo: diploma di scuola ...