Formazione obbligatoria per Responsabile Tecnico dell’attività di panificazione

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Il corso è rivolto ai responsabili tecnici dell’attività di panificazione (art. 4 comma 2 D.l. 223/06 convertito con L. 248/06) ed è articolato secondo il programma formativo obbligatorio previsto dalla Regione Toscana ai sensi della L.R. n.18 del 6/05/2011.

 Il percorso formativo è finalizzato all’adeguamento delle conoscenze tecnico-professionali in materia di norme igienico sanitarie e di sicurezza dei luoghi di lavoro nonché sotto gli aspetti dell’utilizzo delle materie prime in conformità alle norme vigenti e della garanzia della qualità del prodotto finito.

 REQUISITI RICHIESTI: :

Al fine dell’ammissione al corso di formazione, oltre ai requisiti previsti dalla legge, sono necessari i seguenti requisiti:

– maggiore età;

– ovvero adempimento dell’obbligo formativo.

Gli stranieri devono dimostrare una sufficiente conoscenza della lingua italiana orale e scritta (livello non inferiore a A2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue), che consenta di partecipare attivamente al percorso formativo: tale conoscenza può essere verificata attraverso un test di ingresso da conservare agli atti dai soggetti attuatori.

DURATA DEL CORSO:  300 ore.

CONTENUTI DEL CORSO:

  • Igiene e sicurezza
  • La valutazione del rischio in campo alimentare e l’autocontrollo nelle produzioni alimentari (Haccp)
  • I prodotti e gli strumenti utilizzati
  • Il processo di preparazione prodotti panari, dolciari e da forno
  • Processo di vendita e d allestimento
  • Organizzazione e gestione operativa dell’attività di panificazione
  • Organizzazione del lavoro, sicurezza, qualità e legislazione sociale

 

DOCUMENTI RICHIESTI:

  • Domanda/contratto da compilarsi su apposito modulo .

  • Fotocopia del titolo di studio o autocertificazione

  • Evidenze attestanti l’eventuale esperienza lavorativa svolta in settori coerenti nell’attività professionale di riferimento.

  • Curriculum vitae.

  • Fotocopia del documento d’identità.

SEDE DI SVOLGIMENTO DEL CORSO: Via delle Corallaie 10/14 – Livorno

VALIDITA’ DEL CORSO: 5 anni dopodiché è previsto un aggiornamento professionale della durata minima di 20 ore.

 

COSTO DEL CORSO: €1.100,00

Il corso è pagabile in forma dilazionata:

Primo acconto di € 300,00 da versare al momento dell’iscrizione al corso.

Saldo di € 800,00 da versare prima dell’esame finale del corso.

 

La cifra comprende iscrizione, frequenza teoria, materiale didattico, assicurazione infortuni e rischi civili contro terzi.

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Ai candidati che ne facciano espressamente richiesta all’atto di presentazione della domanda di iscrizione potranno essere riconosciuti crediti in ingresso se in possesso della Certificazione di competenze relativa all’ADA UC 448 “Preparazione di prodotti panari, dolciari, da forno”. Il possesso di tale certificazione potrà consentire il riconoscimento massimo fino ad 8 ore sulla UF n.2 “La valutazione del rischio in campo alimentare e l’autocontrollo nelle produzioni alimentari (Haccp)” e il riconoscimento massimo di 58 ore sulla UF 3 “I prodotti e gli strumenti utilizzati” del presente percorso di formazione obbligatoria con conseguente dispensa a frequentare l’attività.

La procedura di riconoscimento dei crediti in ingresso sarà svolta dal Responsabile della formazione dell’agenzia formativa e dal certificatore delle competenze che effettueranno l’esame della documentazione individuale attestante il possesso dei certificati di competenze.

L’esame finale dovrà comunque essere sostenuto su tutti i contenuti del percorso.

Ai fini dell’ammissione all’esame finale è obbligatoria la frequenza ad almeno il 90% delle ore complessive del corso.

AL TERMINE DEL CORSO VERRA’ RILASCIATO  UN ATTESTATO REGIONALE DI FREQUENZA  

 

 

 

 

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